2020放射医学技术考试基础练习试题及解析(3)

awnupgy 发表于 2019-9-23 14:47:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 21
  放射医学技术考试所波及的知识点十分多,每一个考点都值得考生学习,要想更好的掌握知识,试题练习巩固是很有必要的。为些,博傲教育小编整理相关基础练习试题及解析,希望能帮助到各位考生。

  21.放射医学技术考试下列组织不属于内分泌腺的是

  A、胸腺

  B、颌下腺

  C、甲状旁腺

  D、肾上腺

  E、胰腺

  答案:B

  22.关于食管的叙述,错误的是

  A、始于咽下缘,终于胃幽门

  B、分为颈部、胸部和腹部三部

  C、第一狭窄部为咽与食管交接处

  D、第二狭窄部位于气管分叉水平

  E、第三狭窄部为膈食管裂孔处

  答案:A

  23.肝外胆道不包括

  A、肝管

  B、肝总管

  C、胰管

  D、胆囊管、胆囊

  E、胆总管

  答案:C

  24.下列叙述,正确的是

  A、脉管系统即心血管系统

  B、心血管系统由血管和淋巴管组成

  C、淋巴系统包括淋巴管道、淋巴器官

  和淋巴组织

  D、淋巴液沿血管向心流动

  E、淋巴组织是腺体之一

  答案:C

  25.下列器官与其功能的组合,错误的是

  A、松果体—影响性腺发育

  B、食管—蠕动运动

  C、甲状腺—调节基础代谢

  D、肾上腺—调节血压

  E、小肠-分泌胆汁

  答案:E

  26.下列血液成分与其功能的组合彼此无关的是

  A、白细胞—保护机体

  B、红细胞—免疫调节

  C、血小板—凝血、止血

  D、血色素—运输氧气

  E、血浆—平衡电解质

  答案:B

  27.成人末梢血的白细胞中,数量最少的是

  A、嗜酸性粒细胞

  B、嗜中性粒细胞

  C、嗜碱性粒细胞

  D、淋巴细胞

  E、单核细胞

  答案:C

  28.消化道对食物营养的吸收位于

  A、食道

  B、胃

  C、十二指肠

  D、小肠

  E、结肠

  答案:D

  29.关于X线量的叙述,错误的是

  A、表示X线光子的量

  B、以测量X线在空气中产生的电离电

  荷表示

  C、用管电流量表示

  D、常用管电压表示

  E、X线量与焦片距平方成反比

  答案:D

  30.放射医学技术考试关于物质对X线吸收衰减的叙述,错误的是

  A、X线穿过物质时产生衰减

  B、康普顿效应在医用X线领域不发生

  C、光电效应产生物质的吸收衰减

  D、康普顿效应以产生散射衰减为主

  E、X线能量的大小影响衰减的程度

  答案:B

  放射医学技术考试基础试题练习,上述内容归纳的很清楚。在复习时合理安排试题练习,巩固与掌握知识点,为日后考试打好基础为好。

  20年来,我们只做医考培训,所以我们做到了医考培训合格率最高的神话!医学考试合格率低,怎么才能一考呢?技巧热线:400-6286615

  你想知道一考的秘籍吗?加QQ群号,即可提前获取最新必考知识点,说不定有考试原题哦:

  卫生资格考试QQ交流群:535258470

  扫描下方二维码,海量免费试题等你来做!  



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入我们,

医学之家可以让生活更美好...

立即注册

如果您已拥有本站账户,则可

推荐阅读

QQ| 手机版|Archiver|sitemap| 医学之家 ( 豫ICP备16003655号-1 )

Powered by www.yixuezhijia.com

© 2001-2013 医学之家

返回顶部 返回列表