2020放射医学技术考试基础练习试题及解析(4)

awnupgy 发表于 2019-9-23 14:50:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 12
  放射医学技术考试所波及的知识点十分多,每一个考点都值得考生学习,要想更好的掌握知识,试题练习巩固是很有必要的。为些,博傲教育小编整理相关基础练习试题及解析,希望能帮助到各位考生。

  31.人体对X线衰减的叙述,错误的是

  A、骨组织对X线衰减最大

  B、软组织对X线衰减相当于水

  C、影像对比由组织对X线衰减不同而形成

  D、骨对X线衰减相当于铅

  E、空气对X线衰减最小

  答案:D

  32.原子能级的相关叙述,错误的是

  A、每个电子轨道上的电子都具有一定的能量

  B、电子在各个轨道上具有的能量是不连续的

  C、不连续的能量值构成原子能级

  D、原子能级以电子伏特表示

  E、靠近原子核的壳层电子结合力小

  答案:E

  33.关于连续X线光子能量的叙述,错误的是

  A、X线是一束混合能谱

  B、能量大X线波长长

  C、能量决定于电子的能量

  D、能量决定于核电荷

  E、能量决定于电子接近核的情况

  答案:B

  34.关于X线强度分布的叙述,正确的是

  A、与靶面倾斜角度无关

  B、阴极端X线强度弱

  C、照射野内分布均匀

  D、X线管长轴两侧基本对称

  E、与靶面状况无关

  答案:D

  35.X线管内高速电子的动能取决于

  A、X线管灯丝加热电压

  B、两极间的管电压

  C、物质的原子序数

  D、管电流

  E、阴极灯丝焦点大小

  答案:B

  36.原子结构的最外层电子数最多不超过

  A、2个

  B、8个

  C、18个

  D、32个

  E、50个

  答案:B

  37.移走原子中某轨道电子所需的最小能量叫这个电子的

  A、基态

  B、结合力

  C、结合能

  D、电子能量

  E、原子能级

  答案:C

  38.关于原子结构的叙述,错误的是

  A、原子核由中子和质子组成

  B、每一壳层都含有一定数目的电子轨迹

  C、半径最小的壳层叫K层

  D、在核外的带负电荷的电子为“电子云”

  E、核外最外层电子数最多不超过2个

  答案:E

  39.放射医学技术考试关于原子核外电子的叙述,错误的是

  A、原子均由核及核外电子组成

  B、电子沿一定轨道绕核旋转

  C、核外电子具有不同壳层

  D、K层最多容纳8个电子

  E、K层电子离原子核最近

  答案:D

  40.关于X线的叙述,错误的是

  A、X线是一种电磁波

  B、X线波长越长,穿透力越弱

  C、L层比M层产生的X线波长长

  D、L层比M层产生的X线波长短

  E、X线波长与电子所在壳层有关

  答案:C

  放射医学技术考试基础试题练习,上述内容归纳的很清楚。在复习时合理安排试题练习,巩固与掌握知识点,为日后考试打好基础为好。

  20年来,我们只做医考培训,所以我们做到了医考培训合格率最高的神话!医学考试合格率低,怎么才能一考呢?技巧热线:400-6286615

  你想知道一考的秘籍吗?加QQ群号,即可提前获取最新必考知识点,说不定有考试原题哦:

  卫生资格考试QQ交流群:535258470

  扫描下方二维码,海量免费试题等你来做!  



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入我们,

医学之家可以让生活更美好...

立即注册

如果您已拥有本站账户,则可

推荐阅读

QQ| 手机版|Archiver|sitemap| 医学之家 ( 豫ICP备16003655号-1 )

Powered by www.yixuezhijia.com

© 2001-2013 医学之家

返回顶部 返回列表